首页 > 新闻动态 > 关工要闻

全国“中华魂”(腾飞的祖国)主题教育活动表彰会暨夏令营在京举行

时间:2019-07-29浏览:78次来源:湖北省关工委办公室

? ? 7月23日上午,全国“中华魂”(腾飞的祖国)主题教育活动表彰会暨夏令营开营仪式在人民大会堂隆重举行。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海,常务副主任张玉台、胡振民、武韬,副秘书长李幼林,北京市关工委主任梁伟,教育部关工委常务副主任姚喜双等领导出席了会议。中国关工委办公室主任陈江旗主持开营式。

? ? 会上,共有136个先进集体、148名先进个人受到表彰,8名演讲代表作主题宣讲。北京发行集团总经理龙晓雯代表“中华魂”活动组委会做全国“中华魂”(腾飞的祖国)主题教育活动总结。

? ? 杨志海同志在讲话中就如何开展“中华魂”主题教育活动提出三点希望:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记重要讲话精神落实到关心下一代工作中;二是认真开展读书活动,让“中华魂”深植于心;三是认真搞好顶层设计,把“中华魂”读书活动与“传承红色基因、争做时代新人”主题教育紧密结合起来,使读书活动具有旺盛的生命力和活力,让“中华魂”活动持久开展。

? ? 有来自山西、重庆、黑龙江、内蒙古、河南、云南、福建、湖北、安徽、广东、四川、山东、湖南、河北、新疆等10多个省、自治区、直辖市的550余名师生代表参加表彰大会和夏令营开营仪式。夏令营期间,我省8名优秀学员代表和全国各地的师生先后参观中国科技馆、长城、首都博物馆、故宫等文化景点,观看天安门广场升旗仪式,共同接受爱国主义教育。

?

? ? 会前,全国“中华魂”活动组委会举行了2019年全国“中华魂”主题教育活动演讲比赛,来自我省武汉女子监狱的杨馨、汉川市的方晴妍分别获得演讲比赛青年组二等奖、中学组三等奖。(省关工委办公室张艺宝报道)

分享至: